我が家のお粥 レシピ・作り方

我が家のお粥
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
おもち入りで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とおもちを弱火で煮ます。
  2. 2 沸騰したら火を弱めご飯を入れて、一緒に煮込みます。
  3. 3 塩を入れておもちが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

おもちと白ご飯があったので

おいしくなるコツ

ご飯は、冷や飯や冷凍ご飯でも美味しいと思います。

  • レシピID:1350016635
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんお餅おかゆその他のヘルシー食材
関連キーワード
残りごはん もち 冷凍ごはん 冷やご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る