いりこの佃煮 レシピ・作り方

いりこの佃煮
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ごま入り田作り

材料(3〜4人分)

  • いりこ 50g
  • 白ごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 食べるいりこをフライパンで空煎りして、一旦取り出します。

    同じフライパンで☆材料を沸騰させたら、弱火にしていりこを戻し入れて絡めます。
  2. 2 ごまも一緒に絡めます。

きっかけ

お孫ちゃん用に

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので焦がさないように

  • レシピID:1350016615
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単おせち料理田作り
関連キーワード
にぼし ごまいわし いわし 小魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • riku2020
    riku2020
    2021/04/17 04:52
    いりこの佃煮
    お酒のつまみにも良いですね!ご馳走さまです!
  • riku2020
    riku2020
    2021/04/13 09:56
    いりこの佃煮
    余ってどうしようか迷ってこのレシピにたどり着きました!美味しかったです!
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2020/10/01 11:50
    いりこの佃煮
    写真が横になっちゃいましたが、美味しくいただきました‼️♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/10 19:07
    いりこの佃煮
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る