玉ねぎと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
毎日のお味噌汁をアレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をだし汁で柔らかく煮ます。
  2. 2 麩をそのまま入れ一緒に煮て、だし汁を含ませます。

    わかめを入れて味噌を溶かし入れます。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1350016585
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎ玉ねぎわかめ
関連キーワード
お味噌汁 味噌スープ 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/11/26 17:44
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    具沢山のお味噌汁美味しかったです(*^-^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 12:55
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • のん786
    のん786
    2018/09/18 22:45
    玉ねぎと麩とわかめの味噌汁
    良い組合せですね!とっても美味しかったです!(*'▽'*)おご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る