切り干し大根ともやし入りのお好み焼き レシピ・作り方

切り干し大根ともやし入りのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
切り干し大根の消費レシピ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切って準備しておきます。

    切り干し大根はそのまま使います。
  3. 3 ①に天かすを混ぜます。
  4. 4 ③に切っておいた野菜を混ぜます。
  5. 5 200℃に熱したホットプレートに④を丸く置き豚薄切り肉をのせます。

    隙間にそばも入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 裏返して蒸し焼きにして、そばの上にのせます。

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理

おいしくなるコツ

お好みでソース、マヨネーズ等をトッピングします

  • レシピID:1350016527
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理キャベツ切り干し大根もやし火を使わない料理
関連キーワード
お好み焼き 関西風 子供が喜ぶ 野菜不足
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/10/23 10:41
    切り干し大根ともやし入りのお好み焼き
    美味しくいただきました^^*
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/21 22:48
    切り干し大根ともやし入りのお好み焼き
    美味しくできました^_^
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/23 17:03
    切り干し大根ともやし入りのお好み焼き
    こんにちは
    満足のランチになりました
    美味しかったです
  • sancyu3
    sancyu3
    2019/03/24 03:11
    切り干し大根ともやし入りのお好み焼き
    野菜がたっぷり摂れていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る