豚薄切り肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

豚薄切り肉とキャベツの回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷蔵庫にあるもので簡単晩ごはん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 回鍋肉のタレを使って野菜室にあった野菜で作りました
  2. 2 キャベツは一口大の大きさに切り揃えておきます。

    玉ねぎとキャベツを強火でサッと炒めて一旦お皿に取り出します。
  3. 3 豚肉を火が通るまで炒めたら、弱火にして回鍋肉のタレを回しかけます。

    お肉全体に絡めたら野菜を戻し入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

野菜は焦げ目がつくくらいの強火で焼きます

  • レシピID:1350016488
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ 味噌炒め 豚肉とキャベツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る