鮭と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
魚の切り身と冷蔵庫の残り野菜があれば作れるホイル焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルは包める大きさに切って軽くしわを寄せておく。
    ※シワを作っておくと野菜がくっつきにくくなります。
  2. 2 もやしは洗っておく。
  3. 3 キャベツは3㎝角くらいに切る。
  4. 4 しめじは石づきをとって小房に分けておく。
  5. 5 生鮭は水分をペーパータオルで拭き取っておく。
    ※水分が臭みの原因です。
  6. 6 1のアルミホイルに2のもやしを置き、3のキャベツ、4のしめじ、5の生鮭を置き、アルミホイルで包む。
  7. 7 蒸気のあがった蒸し器で魚に火が通るまで蒸す。
  8. 8 7をアルミホイルごと器に移し、ポン酢をかけたら召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でヘルシーな和食が作りたくて。

  • レシピID:1350016446
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きキャベツもやし
料理名
鮭と野菜のホイル焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/04/29 09:31
    鮭と野菜のホイル焼き
    水分ふき取り臭い消しとても良いですね♡助かりますm(*_ _)mフライパンでホイル焼きしましたが洗い物も少なくて美味しくて最高です☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る