落とし卵のとん汁 レシピ・作り方

落とし卵のとん汁
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
落とし卵で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根、白ネギを細切りにします。
  2. 2 豚肉と①の野菜を炒めます。
  3. 3 しんなりとして玉ねぎと大根が透き通ってきたら、水とだしの素を入れて15分程煮込みます。
  4. 4 弱火にして卵をそっと割り入れて5分煮込みます。

    味噌を溶かしいれます。

きっかけ

卵が沢山あったので夕食に

  • レシピID:1350016417
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
みそ汁 豚肉 落とし卵 ボリューム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る