椎茸煮で冷やし中華 レシピ・作り方

椎茸煮で冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
甘辛の椎茸煮物をトッピングしました

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • スライスハム 2枚
  • 椎茸の煮物 2枚分
  • キャベツの千切り 1枚
  • 人参の千切り 10g
  • きゅうりの千切り 1/3本
  • 冷やし中華のたれ 1袋

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、きゅうりは混ぜ合わせます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で茹でた後、冷水で洗います。

    麺をお皿に盛り付けます。

    細切りにした椎茸とハムをのせます。
  3. 3 ①を盛り付けてタレを回しかけます。

きっかけ

晩ごはんに椎茸の煮物があったので

おいしくなるコツ

椎茸が甘辛くてしっかり味がついてるので美味しいです。

  • レシピID:1350016412
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺夕食の献立(晩御飯)干し椎茸しいたけ
関連キーワード
椎茸の煮物 椎茸煮 トッピング 夏に食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る