おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- すいか 小玉1/2
作り方
-
1
1玉を半分に切ります。
-
2
3〜4㎝の厚みで半月に切ります。
皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。 -
3
表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
食べたくなったらそのまま食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
sweet sweet ♡2020/09/19 22:53前に冷凍分です。
すいかが終わったけど秋のフルーツ楽しみですね♥️ -
ののきち2020/08/26 22:07冷蔵庫に入れやすくて便利ですね!ありがとうございました!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/04 13:27まとめて切ると楽ちん。テーブル汚さず助かります(^O^)素敵なレシピありがとうございます。
-
はなこっち2020/07/31 15:54我が家もまとめて切る事にしました!ありがとうございました。