おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
食べたいときにパクパク♪

材料(2〜3人分)

  • すいか 小玉1/2

作り方

  1. 1 1玉を半分に切ります。
  2. 2 3〜4㎝の厚みで半月に切ります。

    皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。
  3. 3 表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

    食べたくなったらそのまま食卓へ♪

きっかけ

毎回切るのが面倒なので。まとめて切り置きしました。

おいしくなるコツ

密閉容器に入れると冷蔵庫でかさばりません♪

  • レシピID:1350016383
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ料理のちょいテク・裏技デザート前日に作り置き子どものパーティ
関連キーワード
すいかの切り方 スイカ 食べ方 保存方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/09/19 22:53
    おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
    前に冷凍分です。
    すいかが終わったけど秋のフルーツ楽しみですね♥️
  • ののきち
    ののきち
    2020/08/26 22:07
    おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
    冷蔵庫に入れやすくて便利ですね!ありがとうございました!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/04 13:27
    おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
    まとめて切ると楽ちん。テーブル汚さず助かります(^O^)素敵なレシピありがとうございます。
  • はなこっち
    はなこっち
    2020/07/31 15:54
    おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
    我が家もまとめて切る事にしました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る