現在地
 > 

おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • すいか

    小玉1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方

食べたいときにパクパク♪

作り方

  • 1

    1玉を半分に切ります。

  • 2

    3〜4㎝の厚みで半月に切ります。

    皮を切り落としたらサイコロに切り分けます。

  • 3

    表面に見える種を箸で取り除きながら、お皿や密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やします。

    食べたくなったらそのまま食卓へ♪

きっかけ

毎回切るのが面倒なので。まとめて切り置きしました。

おいしくなるコツ

密閉容器に入れると冷蔵庫でかさばりません♪

レシピID: 1350016383

公開日:2018.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方のページ上部へ