蜂蜜レモン☆すいかシャーベット レシピ・作り方

蜂蜜レモン☆すいかシャーベット
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
食べきれないスイカをアレンジ

材料(3人分)

  • すいか 250g
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮と種を取り除きます。

    材料の全部を入れて潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 密閉袋に入れて凍らせます。
  3. 3 凍ったら軽く揉みほぐしてボウルに入れ、フォークで細かく砕きます。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

よく熟したすいかを使います

  • レシピID:1350016382
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ子どものパーティアイスクリームデザートシャーベット
関連キーワード
すいかアイス スイカ 冷凍 フルーツアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/16 19:34
    蜂蜜レモン☆すいかシャーベット
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る