甘塩鮭のごま油焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のごま油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
焼きたてがいちばん美味しいです。

材料(4人分)

  • 甘口塩鮭 4切れ
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭切り身の両面にごま油を塗ります。

    魚焼きグリルに水を入れ表になる側から焼き始めます。
  2. 2 5〜6分焼いたら裏返して4〜5分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油風味で何もつけずにそのまま美味しく食べれます。

  • レシピID:1350016380
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食焼き魚
関連キーワード
ごま油 焼き鮭 塩鮭 シャケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/05/06 22:17
    甘塩鮭のごま油焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/02/08 20:36
    甘塩鮭のごま油焼き
    美味しかったです!
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/07/02 08:43
    甘塩鮭のごま油焼き
    ごま油の風味が良いですね!とても美味しく焼けました♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/06 20:35
    甘塩鮭のごま油焼き
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る