じゃがいもホクホク!ねぎトロリ!厚揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。厚揚げも一口大に切る。長ねぎは、4㎝幅程度のぶつ切りにする。
- 2 ☆の調味料を鍋に入れ、火をつける。じゃがいもは火が通りにくいため、このタイミングで鍋に入りる。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、長ねぎ、厚揚げの順に入れていく。
- 4 弱火で10分前後煮て、長ねぎが柔らかくなり、厚揚げに全体的に味が染みたら、完成!
きっかけ
厚揚げの煮物を作る時に、野菜も一緒に摂りたいと思って、今回はじゃがいもと長ねぎを加えてみました。
おいしくなるコツ
長ねぎはぶつ切りにした方が、長ねぎ特有の甘みもとろみを味わえます。
- レシピID:1350016374
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/11/17 18:59簡単に一品出来て良かったです(^^)