トッポギ レシピ・作り方

トッポギ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
チーズ風味で美味しいです

材料(2〜3人分)

  • トッポギ餅(ソース付) 1袋
  • 80cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お土産に頂いた韓国トッポギをアレンジしました。
  2. 2 水と粉末ソースを鍋に入れ沸騰したらトッポギを入れます。

    柔らかくなるまで弱火でかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 パセリと粉チーズを加え、餅どうしがくっつかないようにゆっくりと混ぜます。

きっかけ

お土産に頂いたので早速作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1350016366
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヨッポギ チーズトッポギ ヨッポギ餅 韓国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る