いかフライ レシピ・作り方

いかフライ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍イカで美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 3枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍のイカを解凍してからキッチンペーパーで押さえ水気を切ります。
  2. 2 ①に小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。
  4. 4 食べるときにソースをかけます。

きっかけ

冷凍イカが安かったので。

おいしくなるコツ

油はねするのでよ〜く水気を切って下さい。

  • レシピID:1350016357
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般すきまおかずお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材フライ
関連キーワード
冷凍イカ ロールイカ 夕食 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る