凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法 レシピ・作り方

凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
桃を食べやすく凍らせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむき一口サイズにカットします。

    ボウルを下に置き、皮を剥いたり、カットするときに出る汁を受けとめます。
  2. 2 製氷皿に重ならない様に並べて汁も流し入れます。

    冷凍庫に入れて凍らせます。
  3. 3 凍ったら逆さまにして、両端を持ってひねれば綺麗に取り出せます。

    密閉袋に入れて1ヶ月を目処に食べきりましょう。

きっかけ

凍らせたほうが冷たくてお孫ちゃんが喜んでくれるので

  • レシピID:1350016336
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 冷凍保存 桃アイス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2021/08/10 20:11
    凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
    たくさん頂いたので参考にさせてもらいました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/08/12 20:45
    凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
    冷凍して美味しく食べました。有難うございました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 21:58
    凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
    ヨーグルトに入れました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る