現在地
果物  > 
 > 

凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
  • 100円以下

桃を食べやすく凍らせました

作り方

  • 1

    桃の皮をむき一口サイズにカットします。

    ボウルを下に置き、皮を剥いたり、カットするときに出る汁を受けとめます。

  • 2

    製氷皿に重ならない様に並べて汁も流し入れます。

    冷凍庫に入れて凍らせます。

  • 3

    凍ったら逆さまにして、両端を持ってひねれば綺麗に取り出せます。

    密閉袋に入れて1ヶ月を目処に食べきりましょう。

きっかけ

凍らせたほうが冷たくてお孫ちゃんが喜んでくれるので

レシピID: 1350016336

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
冷凍保存冷凍保存桃アイス

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法のページ上部へ