小エビのガーリック唐揚げ レシピ・作り方

小エビのガーリック唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
かりっと香ばしく揚げておつまみに!

材料(2人分)

  • 小えび(芝エビ) 茶碗山盛り1杯分わ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小エビの頭と尻尾の真ん中辺りに固いトゲがあるので、頭と尻尾を取り除きます。

    冷水でサッと優しく洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取ります。

    ☆材料をナイロン袋に入れて混ぜたら小えびを入れてふり混ぜます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

漁師さんから沢山頂いたのでまずは簡単に出来る唐揚げに♪

おいしくなるコツ

トゲを取り除かないと食べたときに刺さります。トゲとひげだけを切り落としても良いのですが面倒なので頭と尻尾ごと引っ張って取り除きました(笑)

  • レシピID:1350016320
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
芝エビ 小えび えびの唐揚げ 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/04/05 20:55
    小エビのガーリック唐揚げ
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2018/11/06 21:37
    小エビのガーリック唐揚げ
    夕食に美味しくいただきましまた(^o^)
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 05:21
    小エビのガーリック唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る