小エビのガーリック唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小エビの頭と尻尾の真ん中辺りに固いトゲがあるので、頭と尻尾を取り除きます。
冷水でサッと優しく洗います。 -
2
キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取ります。
☆材料をナイロン袋に入れて混ぜたら小えびを入れてふり混ぜます。 - 3 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。
きっかけ
漁師さんから沢山頂いたのでまずは簡単に出来る唐揚げに♪
おいしくなるコツ
トゲを取り除かないと食べたときに刺さります。トゲとひげだけを切り落としても良いのですが面倒なので頭と尻尾ごと引っ張って取り除きました(笑)
- レシピID:1350016320
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件