ササっと!豚肉と玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方

ササっと!豚肉と玉ねぎの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおぽち
なおぽち
カンタンにつくれちゃう☆
豚肉の旨味をすった玉ねぎの甘み、そしてコショウの辛味がクセになります。子どももモリモリ食べてくれます。お酒のおつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅程度の薄切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れる。
  3. 3 フライパンににんにくを入れ、焦げないうちに、玉ねぎ、豚肉を入れる。
  4. 4 フライパンを半分に分けて、玉ねぎ、豚肉をそれぞれ炒める。
  5. 5 豚肉、玉ねぎに火が通ったら、酒を回し入れ、塩とコショウで味付けする。
  6. 6 最後に、お好みで、仕上げ用のごま油を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり♫

きっかけ

カンタンに作りたかった時に思いつきました。材料はたったの2品、調味料も家にあるものでできちゃうので楽ちんです。

おいしくなるコツ

こしょうは、多めにかけるとお酒のおつまみとしても美味しいですよ(^○^)

  • レシピID:1350016318
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る