なすの生姜煮 レシピ・作り方

なすの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
生姜風味で美味しいです。

材料(3人分)

  • なす 4本
  • ☆生姜チューブ 2〜3㎝
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落として縦半分に切り水に10分つけておきます。

    皮に細かく切り込みを入れます。

    油(分量外)で皮の面を焼きます。
  2. 2 ☆材料を入れて落し蓋をして10分煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016295
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他の煮物生姜(新生姜)なすの煮びたし
関連キーワード
なすび 煮浸し 生姜煮 茄子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る