現在地
 > 
 > 

なすの生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なす

    4本

  • ☆生姜チューブ

    2〜3㎝

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆水

    200cc

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの生姜煮
  • 100円以下

生姜風味で美味しいです。

作り方

  • 1

    茄子のヘタを切り落として縦半分に切り水に10分つけておきます。

    皮に細かく切り込みを入れます。

    油(分量外)で皮の面を焼きます。

  • 2

    ☆材料を入れて落し蓋をして10分煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

レシピID: 1350016295

公開日:2018.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの生姜煮のページ上部へ