かぼちゃペーストの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2玉
作り方
-
1
種を取ったかぼちゃにラップをして、500wで8分加熱します。(かぼちゃのサイズによって加熱時間は調節してください)
中をくりぬきます。 -
2
ラップで空気が入らないようにピッチリと包みます。
密閉袋に入れて冷凍します。
1ヶ月を目処に食べきってください。 - 3 カボチャサラダ、コロッケ、スープ、離乳食に便利です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっちゃーーーん2023/09/12 12:42★割れやすいように?菜箸で区切ってみました〜!この方法良い!食べてみたけどめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
hirohyt1022018/08/20 11:55カボチャの冷凍保存が出来て、
良かったです。
ありがとうございました(^o^)v