ちくわのスタミナ天ぷら レシピ・作り方

ちくわのスタミナ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ニンニクが効いて美味しいです。

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆天ぷら粉 1/2カップ
  • ☆冷水 70cc

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 ちくわを縦半分に切って①にくぐらせます。

    180℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016292
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず黒・茶系のおかずガーリック・にんにく天ぷら
関連キーワード
ちくわの天ぷら ちく天 おつまみ 磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/30 13:23
    ちくわのスタミナ天ぷら
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/24 12:56
    ちくわのスタミナ天ぷら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る