定番の焼き餃子 レシピ・作り方

定番の焼き餃子
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
我が家の味です

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ニラ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 白菜 5〜6枚
  • キャベツ 1/8玉
  • ☆にんにくチューブ 4〜5㎝
  • ☆生姜チューブ 4〜5㎝
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆味覇 小さじ1
  • 餃子の皮 100〜120枚
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜とキャベツは微塵切りにして塩小さじ1(分量外)をふりしんなりしたら絞っておきます。
  2. 2 玉ねぎとニラは微塵切りにします。
  3. 3 ☆材料を大きめのボウルで混ぜ合わせたら、挽肉を入れてこねます。

    ①と②を入れてさらにこねます。
  4. 4 餃子の皮で包みます。

    中火で熱したフライパンに並べて焼き色をつけたらお湯を1/3くらいまで入れて蓋をします。
  5. 5 水分がなくなったらふたを開けて、ごま油を回しかけカリッと焼き上げます。

きっかけ

いつも作る手作り餃子です

  • レシピID:1350016285
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手作り餃子 ギョーザ 野菜ギョーザ 餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/03 20:58
    定番の焼き餃子
    先程とレポ前後しましたが美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^(少し焦げたのは愛猫のせいです…)
  • yucci
    yucci
    2020/02/12 20:40
    定番の焼き餃子
    簡単で美味しかったです(^▽^)/
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2019/12/20 01:29
    定番の焼き餃子
    美味しかったです!
  • libre*
    libre*
    2019/12/04 06:09
    定番の焼き餃子
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る