ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷まして味を馴染ませ美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 削り節 ひとにぎり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り種とわたをスプーンでくりぬきます。
  2. 2 スライスして塩揉みします。
  3. 3 ②を熱湯でゆでます。
  4. 4 冷めたら水分を絞りごま油で炒めます。

    砂糖と醤油で味付けをして削り節をたっぷりとまぶします。
  5. 5 冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1350016277
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)かつお
関連キーワード
ゴーヤ おかか 常備菜 削り節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る