鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方

鮭のみりん漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
下味で美味しくなります。

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油とみりんを混ぜ合わせつけだれを作ります。

    鮭の切り身を浸して10〜20分両面を漬けます。
  2. 2 鮭を取り出し魚焼きグリルで表側を上にして5分焼き裏返して3〜4分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼きたてをすぐに食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1350016238
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚その他のタレ
関連キーワード
焼き鮭 焼き魚 鮭のみりん焼き 生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る