かぼちゃの白だし醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃの白だし醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
白だし醤油で優しい味付け

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 白だし醤油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、所々皮をむきます。
  2. 2 全部の材料を鍋に入れて、アルミホイルで落し蓋をし蓋をして10〜15分煮込みます。

    蓋をとり中火で煮汁を飛ばします。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016233
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材かぼちゃ
関連キーワード
南京 かぼちゃの煮物 かぼちゃ煮 白だし醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/09/21 21:31
    かぼちゃの白だし醤油煮
    美味しくいただきました♪
  • ruka71
    ruka71
    2021/05/12 17:15
    かぼちゃの白だし醤油煮
    美味しく出来ました(^^)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/07 12:38
    かぼちゃの白だし醤油煮
    サラダに添えました♪
    美味しかったです♪
  • つしや
    つしや
    2021/04/17 16:57
    かぼちゃの白だし醤油煮
    ちょっと煮過ぎてしまいましたが、ホクホク美味しく、簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る