八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵とエビは茹でてそれぞれ殻を剥いておきます。

    鍋で豚薄切り肉を炒めたら、食べやすく切った玉ねぎ、人参、白菜を加えて炒めます。
  2. 2 野菜とお肉に火が通ったらかまぼこ、絹さやえんどう、うずらの卵とエビを入れて炒め合わせます。
  3. 3 一旦火を止めて、パーポーを水で溶き混ぜ合わせます。

    中火にしてとろみがつくまで混ぜながら温めます。

きっかけ

八宝菜が食べたくなったので。

  • レシピID:1350016215
  • 公開日:2018/07/28
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カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)白菜その他の中華スープその他の中華料理
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パーポー 八宝菜 あんかけ 中華丼
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