夏野菜☆なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすく切り10分水につけてしっかりと水分を拭き取ります。
ナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。 - 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、①をくぐらせ180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
関連情報
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/31 15:53なすがとろっとしていました。ありがとうございました。
-
さば缶2021/10/17 20:08サックっと揚がりました♪
-
ともとまと612021/09/19 21:25簡単で美味しかったです(*^^*)
-
恵比寿大黒2021/07/30 18:03縦で作ってみました。ナスがご馳走になりました。