夏野菜☆なすの天ぷら レシピ・作り方

夏野菜☆なすの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
天ぷらで美味しくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切り10分水につけてしっかりと水分を拭き取ります。

    ナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作り、①をくぐらせ180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

とれたてのなすを沢山いただいたので。

  • レシピID:1350016202
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)天ぷら
関連キーワード
なすの天ぷら 茄子 なすび なす天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(39件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る