紫色にならない☆なすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすく切って水につけておき、使う直前に水切りをする。
-
2
鍋になすと味噌以外の材料を入れて煮立たせます。
沸騰させたまま食べやすく切ったなすを入れます。 -
3
一度に全部入れると温度が下がってしまうので、2〜3回に分けて入れます。
沸騰させたまま煮込むと紫色になりません♪ - 4 2〜3分煮たら、味噌を溶き入れます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くまのんち2020/07/11 22:40美味しくできました☺️
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/06/15 17:00紫色にならず作れました☆美味しかったです。
-
いとこん2020/06/13 23:01なす入りの味噌汁は好きだけど、変な色になるのが悩みだったので、きれいに出来て嬉しかったです!丁寧な説明ありがとうございました^_^
-
aytmm2018/07/17 09:37美味しかったです