簡単♪あっさりポリポリきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリの両端を切り落として、2〜3箇所縦に皮をむきます。
- 2 食べやすくスライスしたら、ナイロン袋に材料全部をいれてモミモミ。
- 3 冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2019/09/08 13:11さっぱりして美味しかったです(*^^*)
ご馳走様でした☆ -
マリン775972018/10/19 07:28美味しかったです(^o^)v
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/18 12:29美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)
-
aytmm2018/07/05 23:43美味しかったです