現在地
 > 
 > 

賀茂茄子のゆず味噌田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 賀茂茄子

    1個

  • 冷凍枝豆

    25粒〜30粒

  • 銀杏

    10粒

  • エビ

    4尾

  • サラダ油

    適量

  • 柚味噌田楽だれ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
賀茂茄子のゆず味噌田楽
  • 1,000円前後

彩り豊かな賀茂茄子のゆず味噌田楽です。
エビは贅沢に大を4尾使いました。

作り方

  • 1

    賀茂茄子は縦半分に切り、なるべく皮を破らないように周囲に包丁で切り込みを入れた後にスプーンで中身をくりぬいて大きめの一口大に切る。

  • 2

    冷凍枝豆はさやから実を取り出しておく。

  • 3

    エビは背わたを取って殻をむき、塩で揉んで洗い、4等分に小口切りにしておく。

  • 4

    揚げ油で1の賀茂茄子の皮が色よくなるまで素揚げする。

  • 5

    続けて1のなすの中身を素揚げする。

  • 6

    オーブンに難燃性のクッキングシートを敷き、4の賀茂茄子の器を置き、2の冷凍枝豆、3のエビ、5のなすの中身、銀杏を彩りよく盛りつけ、ゆず味噌田楽だれをかける。

  • 7

    6を180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  • 8

    7をターナー等で取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

賀茂茄子を使って夏らしいおもてなし風の料理が作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 賀茂なす

レシピID: 1350016178

公開日:2018.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
賀茂茄子のゆず味噌田楽
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲賀茂茄子のゆず味噌田楽のページ上部へ