いわしの梅煮 梅ジュースの梅を再利用 レシピ・作り方

いわしの梅煮 梅ジュースの梅を再利用
  • 約30分
  • 500円前後
niko_sakura
niko_sakura
梅ジュースを作ったあとの梅を再利用してさっぱりいわしを煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、きれいに洗っておく。
  2. 2 鍋に、全ての材料を入れ、中火で30分煮詰める。
  3. 3 煮詰まって水分が少なくなってきたら完成。

きっかけ

梅ジュースを作ったあとの梅の消費に。

おいしくなるコツ

梅ジュースをつけたあとの梅をフリージングしておきます。

  • レシピID:1350016164
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る