天ぷらのせ冷やしそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば 4玉
- 絹さやえんどう 20本
- 冷凍卵 4個
- 刻みネギ 大さじ4
- きざみ海苔 ひとにぎり
- めんつゆストレート 4カップ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 70cc
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
- 2 絹さやに①の衣をつけて揚げ油で2〜3分揚げます。
- 3 冷凍卵の殻を剥いて①の衣をつけて、揚げ油でじっくりと途中で裏返しながら9〜10分揚げて天ぷらにします。
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4
そばを規定の時間茹で、流水で洗いながら冷やします。
水を切って盛り付けたら②と③をのせます。 -
5
ネギと海苔をトッピングします。
食べる直前にめんつゆを上から回しかけます。
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菊丸330974082019/03/14 15:03私のランチです。美味しくいただきました。