冷凍野菜☆絹さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆冷水 150cc
- 絹さやえんどう 200g
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
冷凍保存の絹さやを使います。
解凍しておきます。 -
2
水分をとり袋に入れて小麦粉をまぶします。
※冷凍のままでも出来そう♪と思い、流水をかけ表面だけ溶かし水分を拭き取り同じ揚げ方で試したら、途中からバチバチと油がはねてしまいました。 -
3
☆材料をざっくりと混ぜ合わせ衣を作ります。
えんどうを衣にくぐらせて5〜6個ずつまとめて揚げます。
170〜180℃で2〜3分です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/10 18:55ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*