もりもり。なす ししとういため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはよく洗っておく。
なす、みょうがは 半分に切ってから 薄切りにする。
我が家はなす8㎜位 みょうがは3㎜位の厚み。
厚みはお好みで。 - 2 フライパンに 油をひき、なす ししとう みょうがの 順に入れて炒める。
- 3 調味料、(酒 顆粒だし 砂糖 しょうゆ)を入れ 味を絡ませる。
-
4
はい。出来上がり!
鷹の爪を入れて、ピリ辛にしても美味です。
ごま油やオリーブ油でも 美味しくできますよ。
翌日は味がさらに染み染み。お弁当に入れてもオッケー
きっかけ
実家の母が よく作ってくれました。なすやししとうやみょうがは 畑や庭でたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
ただ 炒めるだけ!調味料も 目分量でオッケー
- レシピID:1350016127
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません