もりもり。なす ししとういため レシピ・作り方

もりもり。なす ししとういため
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんつくろう
ぱんつくろう
甘じょっぱい味で、ご飯が進みます。夏野菜をしっかり食べて、夏バテ知らず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはよく洗っておく。
    なす、みょうがは 半分に切ってから 薄切りにする。
    我が家はなす8㎜位 みょうがは3㎜位の厚み。
    厚みはお好みで。
  2. 2 フライパンに 油をひき、なす ししとう みょうがの 順に入れて炒める。
  3. 3 調味料、(酒 顆粒だし 砂糖 しょうゆ)を入れ 味を絡ませる。
  4. 4 はい。出来上がり!
    鷹の爪を入れて、ピリ辛にしても美味です。
    ごま油やオリーブ油でも 美味しくできますよ。
    翌日は味がさらに染み染み。お弁当に入れてもオッケー

きっかけ

実家の母が よく作ってくれました。なすやししとうやみょうがは 畑や庭でたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

ただ 炒めるだけ!調味料も 目分量でオッケー

  • レシピID:1350016127
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食みょうがししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る