ズッキーニの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 200g
- 削り節 ひとつまみ
- 炒め油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
巨大ズッキーニから必要な量を切り分けます。
あと少しで食べきれそう♪ - 2 油で2〜3分炒めます。
- 3 弱火にして削り節と☆材料を入れます。
-
4
アルミホイルをふんわりとかぶせ弱火で4〜5分煮ます。
焦げないように気を付けてください。 - 5 汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/06/20 18:02柔らかくて とても美味しかったです。