七味マヨのせ牛丼 レシピ・作り方

七味マヨのせ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ピリッと辛口の大人用に

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • すき焼きのたれ 100cc
  • 50cc
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 一味唐辛子 少々
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 すき焼きのたれと水をフライパンに入れ沸騰したら牛肉と玉ねぎを加えます。
  2. 2 蓋をして弱火で20分煮込みます。

    どんぶりに熱々のご飯を盛って、煮込んだ牛肉と玉ねぎをかけます。
  3. 3 マヨネーズを回しかけて一味をふります。

きっかけ

晩ごはんにお一人様用

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで煮込むと美味しい牛丼が出来ます。

  • レシピID:1350016102
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼きのたれ 簡単牛丼 お一人様 ピリ辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/21 12:15
    七味マヨのせ牛丼
    牛丼の具が余ったので、トッピングを参考にさせていただきました!めちゃうまい!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る