手作りタレで☆焼き鳥 レシピ・作り方

手作りタレで☆焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
フライパンで簡単に居酒屋風の焼き鳥

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白ネギを一口サイズに切り、竹串に交互にさします。

    ☆材料をまぜておきます。

    フライパンで蓋をして両面を合わせて約5〜6分焼きます。
  2. 2 一旦火を止めて☆材料を入れます。

    弱火で煮詰めながらタレを絡めます。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

  • レシピID:1350016097
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 屋台風 鶏むね肉 白ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • TimTom
    TimTom
    2021/04/20 07:35
    手作りタレで☆焼き鳥
    焼き鳥丼にしました。美味しかったです。ごちそうさま!
  • muusan
    muusan
    2020/11/09 23:45
    手作りタレで☆焼き鳥
    タレが美味しかったです!お酒、ご飯すすみますね^_^ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る