豆腐と油あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を入れます。
食べやすく切った玉ねぎと油あげを入れて沸騰したら弱火で10分煮込みます。 -
2
とうふを入れて味噌を溶かしいれます。
沸騰直前に火を止めてネギを散らしましょう。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とこっちぃ2020/06/25 15:08とても美味しかったです♡
-
とこっちぃ2019/11/19 00:08とても美味しかったです!
-
Rママ❁°.*2018/12/24 20:13美味しかったです( ♡¯³¯ )
-
xxalpacaxx28162018/11/09 05:57ネギがなくてワカメいれました(^^♪美味しかったです。