冷めても美味しい!柔らかささみフライ レシピ・作り方

冷めても美味しい!柔らかささみフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
しっかり味付けでそのまま美味しい!

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆生姜チューブ 2〜3㎝
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり縦半分に切ります。

    塩コショウをふっておきましょう。
  2. 2 ナイロン袋に☆材料を入れてササミと一緒に揉みこみます。
  3. 3 パン粉、粉チーズ、乾燥パセリを小鍋で混ぜ合わせ②にまぶします。

    鍋をふりながらまぶすと簡単です。
  4. 4 170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

きっかけ

ササミが安かったので

  • レシピID:1350015985
  • 公開日:2018/06/12
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カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズフライ
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ささみフライ ササミ 子供が喜ぶ お弁当
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つくったよレポート(9件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/07/01 10:24
    冷めても美味しい!柔らかささみフライ
    美味しかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2021/03/17 08:54
    冷めても美味しい!柔らかささみフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • もっちゃん主婦
    もっちゃん主婦
    2020/05/11 18:46
    冷めても美味しい!柔らかささみフライ
    卵を使わなくても美味しく出来ました☺️今日の夕飯に頂きます♥️
    また参考にさせて頂きます。
  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/05/07 11:34
    冷めても美味しい!柔らかささみフライ
    ささみなのにパサパサせず美味しく頂きました♡
    これはリピート確定です!

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