サンドイッチ弁当 レシピ・作り方

サンドイッチ弁当
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
前日の夜に作って一晩寝かして、翌朝切って詰めます。

材料(5人分)

  • 食パン10枚切り 10枚
  • ハム 10枚
  • ゆで玉子スライス 5個分
  • きゅうりスライス 1本分
  • レタス 5枚
  • マーガリン 小さじ10
  • からし 小さじ5
  • マヨネーズ ひと回し×5

作り方

  1. 1 ハムはパックの上から軽く揉んで、はがれやすくしておきましょう。
  2. 2 パンにマーガリンを塗りハム2枚ときゅうりを並べてマヨネーズをかけます。
  3. 3 レタスをのせゆで卵を並べます。

    少しだけ半熟くらいが切ったときの色が綺麗です。
  4. 4 上側の食パンにマーガリンとからしを塗り具を挟みます。

    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かしましょう。(調理時間に含みません)
  5. 5 翌朝、耳を切り落としカットしてキッチンペーパをしいたお弁当箱に詰めます。

きっかけ

たまにはサンドイッチもいいかなと思って。ただ、夕方にはお腹がすいてしまったそうなのでお握りも持たせたほうがいいです。

おいしくなるコツ

お弁当と保冷剤を一緒にバッグに入れて持たせます。

  • レシピID:1350015966
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
サンドイッチ サンドイッチ弁当 食パン きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る