新玉ねぎであじの南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎであじの南蛮漬け
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
さっぱりと美味しいですよ。3枚におろしてあるアジを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレの☆材料を小鍋に入れひと煮立ちさせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
  2. 2 アジに片栗粉をまぶし180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

    揚がったら軽く油を切りすぐにタレに入れます。
  3. 3 お皿に盛りつけて刻みネギを散らします。

きっかけ

魚売り場で美味しそうなアジを見つけたので

おいしくなるコツ

夏場は冷やすと美味しいですよ。

  • レシピID:1350015961
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
アジ あじの南蛮漬け 南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/06/01 01:40
    新玉ねぎであじの南蛮漬け
    おいしくできました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/17 14:39
    新玉ねぎであじの南蛮漬け
    よく冷やして頂きました♪新玉ねぎが甘酢となじんでおいしく、たくさん食べられます!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/09/19 16:25
    新玉ねぎであじの南蛮漬け
    美味しかったです( ・_______・ )⋆*
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/29 23:50
    新玉ねぎであじの南蛮漬け
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る