新玉ねぎであじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジの3枚おろし 2匹分
- 片栗粉 大さじ1
- 新玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 人参(千切り) 20g
- 刻みネギ 大さじ1
- 【タレ】
- ☆酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 タレの☆材料を小鍋に入れひと煮立ちさせ、玉ねぎと人参を入れておきます。
-
2
アジに片栗粉をまぶし180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
揚がったら軽く油を切りすぐにタレに入れます。 - 3 お皿に盛りつけて刻みネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
4 件