爽やかなキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 1本
- 白ワインビネガー 大さじ2
- オレンジオリーブ油(EVオリーブ油) 大さじ 1
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 小さじ 1/2
- クランベリー 10g
作り方
- 1 人参は皮をむいて4、5cm長さの細めの千切りにする
- 2 1をサッと熱湯にくぐらせて冷水に取り、水気を切る。
- 3 ボウルに白ワインビネガー、塩こしょう砂糖を入れてよく合わせ、オレンジオリーブオイルを少しずつ垂らしながら混ぜてしっかり乳化させる。
- 4 3に2の人参とクランベリーを入れて落としラップをして味を染み込ませる。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダその他のフランス料理
- 料理名
- 爽やかなキャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません