爽やかなキャロットラペ レシピ・作り方

爽やかなキャロットラペ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
クランベリーとオレンジオリーブオイルで爽やかなキャロットラペにしてみました。

材料(2〜4人分)

  • 人参 1本
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • オレンジオリーブ油(EVオリーブ油) 大さじ 1
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • クランベリー 10g

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて4、5cm長さの細めの千切りにする
  2. 2 1をサッと熱湯にくぐらせて冷水に取り、水気を切る。
  3. 3 ボウルに白ワインビネガー、塩こしょう砂糖を入れてよく合わせ、オレンジオリーブオイルを少しずつ垂らしながら混ぜてしっかり乳化させる。
  4. 4 3に2の人参とクランベリーを入れて落としラップをして味を染み込ませる。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ずっと作ってみたくて今日実行しました。

  • レシピID:1350015958
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
人参サラダその他のフランス料理
料理名
爽やかなキャロットラペ
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