ガーリック炒飯で天津飯 レシピ・作り方

ガーリック炒飯で天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
白いご飯で美味しいのですが、冷凍ご飯を消費したくて簡単炒飯で。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 茶碗1杯
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ お玉1杯
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • ☆水 300cc
  • ☆味覇 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ご飯をレンジで温めてごま油で炒めます。

    ガーリックパウダーと塩コショウで味付けして刻みネギを混ぜる。
  2. 2 ☆材料を鍋に入れてかき混ぜながら煮立てましょう。

    透明になってきます。
  3. 3 器に炒飯を盛り薄焼き卵を作ってかぶせます。
  4. 4 あんをかけて熱々をいただきます。

きっかけ

冷凍ご飯の消費レシピです。

  • レシピID:1350015953
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のチャーハンガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
天津飯 天津丼 炒飯 冷凍ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る