レンコンと絹さやの炒め煮 レシピ・作り方

レンコンと絹さやの炒め煮
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ピリ辛です。

材料(3人分)

  • れんこん 1ふし
  • 人参 20g
  • 鶏もも肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 絹さやえんどう 5〜6個
  • 白ごま 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を向き食べやすく切り水につけておきましょう。
  2. 2 人参は冷凍を使いました。
  3. 3 ごま油で鶏肉を炒めます。

    色が変わったらレンコンと人参を入れて炒めます。
  4. 4 レンコンと人参に油が馴染んできたら☆材料を入れます。

    10分煮ます。

    最後の2分で絹さやえんどうを入れましょう。
  5. 5 お皿に盛り付けたら白ゴマをふります。

きっかけ

レンコンがあったので

  • レシピID:1350015951
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般にんじんさやえんどうレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん 人参 絹さやえんどう きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る