切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
何故かいつも具だくさんにしてしまいますが今日の主役は切り干し大根!です

材料(2人分)

  • ☆水 400cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆切り干し大根 ひとつまみ
  • ☆冷凍人参の細切り 10g
  • ☆冷凍玉ねぎの細切り 20g
  • 5〜6個
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆材料を小鍋で約10分弱火で煮込みます。

    麩とわかめを入れましょう。
  2. 2 味噌を溶かし入れて火を止めます。

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

味噌をいれたら沸騰させないでください。 冷凍野菜を使うと細胞が壊れているので早く味が染みて便利です

  • レシピID:1350015947
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎわかめ切り干し大根
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 玉ねぎ 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/20 16:53
    切り干し大根のお味噌汁
    美味しくできました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る