牛丼の残りで肉豆腐 レシピ・作り方

牛丼の残りで肉豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
余った牛丼のつゆを活用!

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 白ネギ(冷凍) 1/2本
  • 白菜 300g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 残った牛丼のつゆ 500ccくらい

作り方

  1. 1 前日に作ったつゆだく牛丼(写真)のつゆが残りました…

    つゆだく牛丼だったのでつゆだけが沢山余りました……

    捨てるのは勿体ないのでリメイクします♪
  2. 2 食べやすく切った豆腐と白菜、冷凍の白ネギを入れて15分煮込みましょう。
  3. 3 美味しい肉豆腐の出来上がりです♪

    刻みネギを散らします。

    牛肉も残っていたらなお美味しいです!

きっかけ

牛丼の残り物を活用しました。

おいしくなるコツ

時間があれば1度冷ましましょう。味がよく染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1350015910
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛丼長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐
関連キーワード
牛丼 肉豆腐 豆腐 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る