我が家の味☆手作り簡単すし酢 レシピ・作り方
材料(5(5合分)人分)
- 酢 100cc
- 砂糖 120g(1カップ)
- 塩 20g(小さじ4)
- 味の素 少々
作り方
- 1 材料全部を小鍋にいれます。
-
2
弱火でかき混ぜながら温めます。
沸騰させないように注意してください!
砂糖と塩が溶けて透明になったらすぐに火から外します。 -
3
そのまま冷まして出来上がりです。
手巻き寿司、ちらし寿司などに使います。
きっかけ
お寿司やさんに勤めている人にレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
砂糖たっぷりですが、それが甘くて美味しいんです♪一度お試しあれ〜
- レシピID:1350015855
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
8 件