福神漬けと新玉ねぎで血液サラサラ☆納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水につけておきます。
納豆とついているタレを混ぜます。 -
2
玉ねぎスライスの水気を切り、みじん切りにして納豆にのせます。
福神漬けを加えます。 -
3
混ぜ合わせていただきます。
お好みで玉ねぎが物足りないかたはたっぷり入れてね。
玉ねぎのシャキシャキと甘辛の福神漬けが納豆によくあいます!
きっかけ
カレーの時もあり得ない量をかけて食べるくらい(笑)福神漬けが大好きなので、納豆に入れても美味しいだろうと思って♪
おいしくなるコツ
納豆アレンジです。夜食べると血液サラサラ効果がアップするそうです!
- レシピID:1350015853
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません