現在地
野菜  > 

残った魚の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2合

  • 魚の煮汁の残り

    70cc

  • 油あげ

    1/3枚

  • 破竹

    小1/2本

  • だしの素

    小さじ1/3

  • 乾燥ひじき

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った魚の煮汁で炊き込みご飯

魚の煮汁と、破竹の煮物が残ったときの活用方法

作り方

  • 1

    赤魚を炊いたときの煮汁がたくさん残り冷凍保存していた物を使います。

    煮詰まって濃いめになってます。

  • 2

    ご飯を2合研ぎます。

    冷凍していた油あげと、
    冷凍していた残り物の破竹の炒め煮を使います。

  • 3

    米と魚の煮汁を入れて規定の目盛りまで水をいれます。

    だしの素、油あげ、破竹の煮物、ひじきを入れ炊き込みモードで炊飯します。

  • 4

    炊けたらそのまま10分ほど蒸らして蓋を開け切るように底からかき混ぜましょう。

きっかけ

残り物の魚の煮汁と破竹の炒め煮をリメイクしました!

レシピID: 1350015836

公開日:2018.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残った魚の煮汁で炊き込みご飯のページ上部へ