豚肉と新玉ねぎスライスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎスライスの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
茹でるときのにんにくと生姜がお肉を美味しくしてくれます!

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • キャベツ千切り 1枚分
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 生姜チューブ 2〜3㎝
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 味ぽん 50cc
  • 500cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツの千切りと玉ねぎスライスを用意しておきます。

    直前まで水につけておきます。
  2. 2 お湯を沸かしてにんにく、生姜、酒を入れます。

    豚肉を入れ色が変わるまで茹でます。
  3. 3 茹であがったお肉から冷水につけてざるで水を切っておく。

    キャベツの水を切ってお皿に広げその上に豚肉を盛ります。
  4. 4 ③の上に玉ねぎスライスと刻みネギを盛り付けて味ぽんをかける。

きっかけ

新玉ねぎを使って一品

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎを水につけておくとしゃきしゃきになりますよ。

  • レシピID:1350015832
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ新玉ねぎ玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 冷しゃぶ 豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る